برشلونة الى الابد
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم واهلاً وسهلاً بك في اهاهلا وسهلا بك في منتديات المحبه ومنتديات ستار اكاديمي 6 نتمنى ان يعجبك المنتدى واهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
برشلونة الى الابد
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم واهلاً وسهلاً بك في اهاهلا وسهلا بك في منتديات المحبه ومنتديات ستار اكاديمي 6 نتمنى ان يعجبك المنتدى واهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
برشلونة الى الابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برشلونة الى الابد

برشلونة الى الابد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهــــــــــــــــــــــلا وســـــــــــــــــــهلا في منتديــــــــــــــــات المحــــــــــــــبه ومنتديــــــــــــــــــــــات ستــــــــــــــــــــــتا اكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــاديمي

 

 الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SaMeR
عضو جديد
عضو جديد



ذكر عدد الرسائل : 29
العمر : 28
الموقع : https://alm7ba.roo7.biz
العمل/الترفيه : طالب غرام
المزاج : الحمد لله رايق لهسا !!
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية" Empty
مُساهمةموضوع: الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية"   الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية" I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 8:35 am

الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية"



شرب الشاي الاسود بدون حليب قد يكون افضل
زيادة الحليب الى الشاي يمكن ان تطيح باحدى ميزات الشاي وهي امكانية ان يحمي من امراض وعوارض القلب، حسبما اشارت دراسة صدرت مؤخرا.

وكانت دراسة اجراها باحثون المان قد اظهرت ان شرب الشاي الاسود ينعكس ايجابا على حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء بما يسمح بابقاء ضغط الدم جيدا.

من جهة اخرى، توصلت "مجلة دراسات القلب الاوروبية" الى خلاصة مفادها ان البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى الكازينات تطيح بميزة الشاي التي اكتشفتها الدراسة الالمانية.

واجرى الباحثون اختبارات على 16 شخصا وعلى انسجة جرذان، واظهرت النتائج ان جزيئات في الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى "اوكسيد النيتريك"، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك اوكسايد.

وتقول الباحثة الالمانية الدكتورة فيرينا شتانغل من قسم امراض القلب في مستشفى "شاريتي" في برلين ان "عدم تأثير الشاي ايجابا على القلب في التجارب التي اجريت في بريطانيا سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد".

في المقابل، تقول جون ديفيسون وهي ممرضة في مجال امراض القلب في "جمعية القلب البريطانية" انه "من الصعب جدا الارتكاز على هذه الدراسة الصغيرة ما هو تأثير اضافة القليل من الحليب في كوب الشاي".

وتضيف الممرضة ان "عدم اضافة الحليب الى الشاي قد يكون له تأثير ايجابي لكنه لا يقاس بضرورة القيام بتمارين رياضية والاكل بطريقة صحية والامتناع عن التدخين".

الا ان الممرضة اضافت بان اهمية الدراسة تكمن في "عدم التفكير بمساوئ او محاسن نوع واحد من المأكولات بل في الاثر الصحي الذي يتركه مزج بعض المأكولات ببعضها".

ويعتبر البروفسور اندرو ستبتو من ادارة الصحة العامة في بريطانيا انه "يجب تطوير الدراسة لمعرفة ما اذا كان هذا الاثر الايجابي الذي يتركه الشاي الاسود يبقى على الامد الطويل ام هو يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي".
عن البي بي سي
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الانتقام
المدير العام
المدير العام
اسير الانتقام


ذكر عدد الرسائل : 96
العمر : 31
الموقع : https://alm7ba.roo7.biz
العمل/الترفيه : التصميم
المزاج : رايق
السٌّمعَة : 1
نقاط : 143
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية"   الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية" I_icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 9:47 am

مشكورررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alm7ba.roo7.biz
 
الحليب "يفقد الشاي منافعه الصحية"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برشلونة الى الابد :: المنتديات العامه :: منتدى الصحه العامه للنادي-
انتقل الى: